Главная >> Общество и происшествия >> В Туапсе ищут разрушивших военный мемориал на горе Семашко вандалов

В Туапсе ищут разрушивших военный мемориал на горе Семашко вандалов

В Туапсе ищут разрушивших военный мемориал на горе Семашко вандалов

Акт вандализма на памятном комплексе «Стойкости Комсомольской» был обнаружен туристами накануне.

Дело по факту осквернения военного мемориала было заведено полицией Туапсе, а сегодня, по указанию и.о. руководителя краевого Следственного управления СКР была инициирована передача материала о разрушении памятника героям Великой Отечественной войны Следственному комитету.

«В связи с общественным резонансом следственным управлением по краю инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материала проверки по данному факту и передаче его для дальнейшего рассмотрения в следственные органы регионального управления СКР для принятия процессуального решения», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

7 мая было обнаружено, что на горе Семашко в Туапсе неизвестными были разбиты памятные таблички мемориала «Стойкости Комсомольской», который установлен в честь части битвы за Кавказ - Туапсинской оборонительной операции 1942 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~AB6R1

Версия для печати

Поделиться с друзьями