Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи в микрорайоне КСМ уже год в медпункте нет участкового врача

В Сочи в микрорайоне КСМ уже год в медпункте нет участкового врача

В Сочи в микрорайоне КСМ уже год в медпункте нет участкового врача Фото pixabay.com

Депутат ЗСК Виктор Тепляков провел прием граждан микрорайона КСМ. На приеме присутствовали представители районной администрации и участковый инспектор полиции.

Представитель инициативной группы жителей КСМ обратилась к депутату ЗСК по вопросу организации в микрорайоне медицинского обслуживания. Здесь проживает много пожилых людей, ветеранов, инвалидов, но уже год в медпункте нет участкового врача, а больным людям тяжело добираться в поликлинику на Макаренко. Ранее в медпункте работали два участковых врача, их посещали жители Барановки, Пластунки, Шаумяна и КСМ. 

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в районе с населением 50 тысяч человек должна быть своя поликлиника, а в Сочи для жителей нескольких сел и микрорайона нет врачей даже в медпункте. Граждане попросили депутата ЗСК разобраться в сложившейся ситуации.

Виктор Тепляков пообещал разобраться в проблеме, выяснить краевые нормативы организации медицинского обслуживания для определенного количества населения. Депутат ЗСК отметил возможность объединения освободившегося помещения аптеки с существующим медпунктом для организации небольшой поликлиники.

DSC_9042.jpg

Если количество жителей микрорайона и прилегающих сел соответствует законным нормативам, этот вопрос будет обсуждаться с краевым министерством здравоохранения, отвечающим за медицинское обслуживание населения. Обращение поставлено на депутатский контроль.

Кроме того, жительница микрорайона КСМ Мария Черная обратилась к депутату ЗСК сразу по нескольким вопросам. Ее интересовали неудовлетворительная работа общественного транспорта, перекрывающего движение маршрутов на автобусной остановке на улице Труда, 1 и необустроенный пешеходный переход напротив детского сада, расположенного по адресу улица Труда, 4.

Через автобусную остановку проходит более 11 маршрутов, но некоторые рейсовые автобусы могут стоять там длительное время, препятствуя движению других, что создает заторы, длительное ожидание отъезда необходимого рейса и опасность для пешеходов. Также жительница обратила внимание депутата на необустроенный пешеходный переход, упирающийся разметкой в бордюры газонов и препятствующий передвижению жителей с детскими колясками.

Депутат ЗСК попросил жительницу КСМ сделать фотомониторинг движения общественного транспорта на автобусной остановке по улице Труда, 1 для дальнейшего рассмотрения этой проблемы на транспортной комиссии. Также были сделаны фотографии пешеходного перехода для направления запроса в дорожные службы города.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P943A

Версия для печати

Поделиться с друзьями