Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани профсоюзы проводят первомайскую перекличку

На Кубани профсоюзы проводят первомайскую перекличку

На Кубани профсоюзы проводят первомайскую перекличку

В этом году первомайская профсоюзная акция по всей России проходит под единым лозунгом «Восстановить справедливое развитие общества!».

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) организовала 1 мая перекличку, в которой участвуют профобъединения регионов и профсоюзные активисты.

Онлайн-голосование за резолюцию ФНПР стартовало 25 апреля. В документе профсоюзы призывают к усилению общей ответственности за приоритетное решение соцзадач, которые направлены на восстановление рынка труда, сохранение занятости, рост производства, создание новых рабочих мест.

Из-за пандемии кубанские профсоюзы отказались от традиционных демонстраций, митингов и шествий. Первомайские акции состоятся в онлайн-формате: в соцсетях и мессенджерах. 1 мая на Кубани запланированы профсоюзные акции на центральной улице краевой столицы и в районах, будут организованы праздничные мини-концерты, флэшмобы, встречи с профактивом.

Предварительно, в первомайских мероприятиях будут участвовать около 300 000 членов профсоюзов.

- Несмотря на сложное время пандемии, инициативы профсоюзов были услышаны и вошли в Конституцию страны, легли в основу изменений трудового законодательства. С 1 января введены новые нормы об удаленной работе, готовятся поправки в закон о занятости населения, в X главу Трудового Кодекса об охране труда, - рассказала Председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

Лидер кубанских профсоюзов поздравила жителей края с праздником весны и труда, отметив историческую ценность Первомая для многих поколений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RTy5y

Версия для печати

Поделиться с друзьями