Главная >> Общество и происшествия >> До 1,2 млрд кубометров пресной воды из-под Азовского моря может ежегодно добывать Крым

До 1,2 млрд кубометров пресной воды из-под Азовского моря может ежегодно добывать Крым

До 1,2 млрд кубометров пресной воды из-под Азовского моря может ежегодно добывать Крым Фото pixabay.com

В 0,5 – 1,2 млрд кубометров оцениваются запасы пресной воды под Азовским морем, которые можно ежегодно добывать для водоснабжения полуострова. Об этом написано в пояснительной записке к проекту правил предоставления субсидии Росгеологии на поиск пресной воды в Азовском море.

- По информации акционерного общества «Росгеология», величина современного подруслового стока Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять в год до 2 млрд куб. м, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме до 0,5-1,2 млрд куб. м, - написано в тексте пояснительной записки.

Так, министерством природных ресурсов и экологии разработан проект правил. До 6 мая будет проводиться его экспертиза.

Президент РФ Владимир Путин идею добывать пресную воду из-под Азовского моря подал на итоговой пресс-конференции в конце прошлого года.

В марте 2021 года Марат Хуснуллин, вице-премьер России анонсировал начало рабат по добыче воды в апреле.

Уже к концу июня текущего года появится информация об объемах запасов вод под Азовском и о ее качестве, сообщает «Интерфакс».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~49h2O

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае