Главная >> Общество и происшествия >> На время курортного сезона власти Ялты отменяют подачу воды по графику

На время курортного сезона власти Ялты отменяют подачу воды по графику

На время курортного сезона власти Ялты отменяют подачу воды по графику Фото pixabay.com

Благодаря пополнению запасов в Ялте с мая по октябрь отменяют подачу воды по часам.

- На сегодняшний день, после того, как сошел снег, имеем 15 млн 999 тысяч метров кубических воды. В идеале было бы 20, но и этот объем позволяет нам перевести Ялту на безграфиковый режим! Принимаем такое решение! С мая до октября будем подавать воду круглосуточно, - сказала Янина Павленко, глава администрации Ялты.

Кроме того, она добавила, что в настоящее время делать более длительные прогнозы пока рано.

- С 1 октября, в зависимости от расходов, погоды и осадков будем принимать решение. Но пока мы на ближайшее время точно с водой, - уточника глава администрации.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что в дома жителей Симферополя с 1 мая возобновится подача горячей воды. Так, в крымской столице в настоящее время остались только ночные ограничения  и в Алуште воду подают по пять часов в сутки.

В Крыму в 2019 и 2020 годах наблюдалось маловодье, которое может продлиться и в текущем году.

В Симферополе, Ялте, Алуште и в близлежащих поселках были введены графики подачи воды. Осенью прошлого года в Севастополе ввели режим повышенной готовности.

Правительство России разработало план по обеспечению полуострова водой, который включает 14 мероприятий. Среди них ремонт труб, бурение скважин, строительство опреснительных установок.

В 48 млрд рублей оцениваются все проекты. Также около 3 млрд рублей обещают добавить власти России на решение проблем с водой в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3fEbH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае