Главная >> Общество и происшествия >> В двух городах Краснодарского края задержали готовивших подрывы и вооруженные налеты украинских радикалов (ВИДЕО)

В двух городах Краснодарского края задержали готовивших подрывы и вооруженные налеты украинских радикалов (ВИДЕО)

В двух городах Краснодарского края задержали готовивших подрывы и вооруженные налеты украинских радикалов (ВИДЕО)

16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У» задержала Федеральная служба безопасности в девяти городах России.

Часть из них были задержаны в Краснодаре и Анапе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужб, задержанные подозреваются в причастности к совершению насильственных преступлений, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий и вооруженных нападений на людей.

В рамках оперативных мероприятий, у них изъяли холодное оружие, экстремистскую атрибутику, информацию о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях. Также были изъяты видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, отправленные главарю группировки, гражданину Украины Егору Краснову, а также переписку с ним.

Операция ФСБ прошла также в Иркутске, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Пущино и Переславле-Залесском.

- В рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности, — рассказали в ведомстве.

По данным ФСБ, Егор Краснов занимается координацией деятельности группировки из Украины. Новых членов вовлекали поэтапно, сначала, предлагая им нанести экстремистские надписи на здания, а после - избить человека без определенного места жительства или представителя молодежной субкультуры.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ARAhl

Версия для печати

Поделиться с друзьями