Главная >> Общество и происшествия >> Правительство просят пересмотреть тарификацию отопления на Кубани в апреле и октябре

Правительство просят пересмотреть тарификацию отопления на Кубани в апреле и октябре

Правительство просят пересмотреть тарификацию отопления на Кубани в апреле и октябре Фото пресс-службы ЗСК

Депутаты краевого парламента обратились к заместителю Председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой внести изменения в законодательство, регулирующее плату за отопление.

Документ коллегам представил заместитель председателя комитета ЗСК по вопросам строительства и ЖКХ Иван Жилищиков.

Сейчас утвержденные нормативы потребления тепла во всех муниципалитетах Краснодарского края за исключением Сочи определены, исходя из продолжительности семимесячного отопительного периода, с 1 октября по 30 апреля.

Но на практике, фактически необходимость запускать котельные для обогрева домов жителей края возникает только в конце октября и отпадает уже в первых числах апреля. Однако при этом начисление платы за отопление производится за полные месяцы. ,Перерасчет платы за тепло в зависимости от количества дней отопительного сезона действующим законодательством не предусмотрены.

Комментируя документ, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил его актуальность - обращения жителей края по поводу расчетов за отопление поступают в Законодательное Собрание регулярно.

«На наш взгляд, возможность считать неполные месяцы начала и окончания отопительного периода за один полный месяц имеется. Такое решение, думаю, было бы встречено кубанцами весьма положительно», - резюмировал Юрий Бурлачко.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6Vrgt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края