Сейчас: 13-04-2024 09:38
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 93.4419 EUR ЦБ 99.7264
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> В Краснодарский край пытались завезти зараженные переносчиком холеры бананы

В Краснодарский край пытались завезти зараженные переносчиком холеры бананы

В Краснодарский край пытались завезти зараженные переносчиком холеры бананы Фото: pixabay

В Краснодарский край пытались завезти зараженные переносчиком холеры бананы

В морской порт Новороссийска поступила партия бананов из Эквадора.

Вес поступившей продукции – более 42 тонн.

- Во время досмотра госинспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлен карантинный объект - многоядная муха-горбатка в живом состоянии, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ведомства.

Ввоз зараженного груза запрещен, партия бананов возвращена обратно, в Эквадор.

Отмечается, муха-горбатка может поражать картофель, бананы, дыни, мандарины, апельсины, муку, сою, сыр, вяленую рыбу, грибы. Взрослое насекомое не опасно, а вот личинки - да.

- Указанный объект представляет серьезную угрозу не только фитосанитарной и продовольственной безопасности России, но и опасен для человека и животных, так как является переносчиком холеры. В группе риска – дети и взрослые с ослабленным иммунитетом. В случае заражения личинками возможно развитие паразитарного заболевания – миаза, требующего сложного системного лечения, - подытожили в пресс-службе ведомства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~46ayn

Версия для печати

Поделиться с друзьями