Главная >> Общество и происшествия >> Стало известно, когда яхтенный порт в Геленджике примет первые суда

Стало известно, когда яхтенный порт в Геленджике примет первые суда

Стало известно, когда яхтенный порт в Геленджике примет первые суда Фото pixabay.com

В городе-курорте строится яхтенная марина. Она сможет принимать первые суда с третьего квартала 2022 года.

В 2026 году завершится возведение капитальных причалов. После этого порт сможет принимать яхты всех размеров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани.

- Начало строительства капитальных причалов марины - в 1-й квартал 2022 года. Монтаж первой очереди плавучих понтон запланирован на 3-й квартал 2022-го. Полное завершение строительства проекта планируется в 2026 году. Но принимать первых клиентов марина сможет уже с третьего квартала 2022 года, - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в министерстве добавили, что из 100 стояночных мест будет состоять первая очередь.

Стоянки вместимостью до 600 судов сейчас расположены на Черноморском побережье Кубани. Однако в регионе зарегистрировано уже 2 тысячи судов, сообщает ТАСС.

- Спрос на этом рынке сейчас значительно превышает возможности инфраструктуры. Из-за отсутствия свободных мест и достаточной конкуренции многие владельцы судов из других регионов страны вынуждены хранить их во внутренних водах России и перегонять на Черноморское побережье только для кратковременного использования, - рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0kfZw

Версия для печати

Поделиться с друзьями