Главная >> Общество и происшествия >> Послание Президента для Кубани: детский отдых и социалка

Послание Президента для Кубани: детский отдых и социалка

Послание Президента для Кубани: детский отдых и социалка

Депутат Госдумы и Председатель Общественной палаты края рассказали «ЯСНО», что в Послании Президента было важным для Краснодарского края.

Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным Посланием к парламентариям. Большая часть его выступления была посвящена внутренней политике российского государства. В том числе вопросов, которые напрямую затрагивают экономику Краснодарского края.

Как отметила в своем комментарии «ЯСНО» к Посланию Владимира Путина депутат Госдумы Светлана Бессараб, слова главы страны были ответом на запрос общества, в том числе, на запрос семей с детьми на поддержку государства.

«Очень многие вопросы решаются именно после послания президента. В нашей стране уже маленькие граждане имеют право на поддержку с рождения. Сегодня президент предложил семьям неполным, где есть дети от 8 до 16 лет, когда родитель остался один и воспитывает ребенка, но не получает алиментов, выплачивать ежемесячное пособие около 6 тысяч рублей. Э то важно. Кроме того, было дано поручение о поддержке беременных женщин, оставшихся в одиночестве», - подчеркнула Светлана Бессараб.

Одной из главных тем для Краснодарского края, прозвучавших в Послании Президента РФ, наши эксперты считают решение о преференциях для юных туристов. В частности, председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова считает, что для Кубани принято важное решение по поводу оздоровления и отдыха детей.

«Мне понравилось, что президент предложил возвращать родителям 50% стоимости путевок в детские лагеря. А еще предложение выделить 24 миллиарда на обновление в селах и малых городах домов культуры. Кубань сюда подходит – это абсолютно понятно», - прокомментировала Любовь Попова.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб также считает, что эта мера поможет выжить отрасли детского отдыха на Кубани и в России в целом.

«Почти год из-за ограничительных мер по поводу пандемии коронавируса мы не могли принимать детей из других регионов – это была огромная проблема для детских здравниц. Некоторые из них даже были вынуждены закрыться. А сегодня президент сообщил о решении компенсировать до 50% от стоимости детских путевок. Это, конечно, опосредованная поддержка санаторно-курортной отрасли. И мы уверены, что это даст толчок развитию детского отдыха в России», - рассказала порталу «ЯСНО» депутат.

Еще одной мерой, которую выделили в Послании Президента РФ опрошенные «ЯСНО» общественники, стала выплата 10 тысяч для семей со школьниками перед новым учебным годом.

«Выделение 10 тысяч рублей на школьников перед учебным годом – это не жест доброй воли. Мы постоянно встречаемся с тем, что семьи, особенно многодетные, сталкиваются с трудностями по сбору детей в школу. Президент показал, что хорошо знает социальные проблемы. И вообще, это послание президента было, скажу так, семейным»,- считает председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GGiRN

Версия для печати

Поделиться с друзьями