Сейчас: 23-07-2024 15:04
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Осужден убийца начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского

Осужден убийца начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского

Осужден убийца начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Осужден убийца начальника уголовного розыска Краснодара Александра Ледовского

Одно из самых резонансных преступлений в новой истории Кубани – заказное убийство полковника милиции Александра Ледовского и его коллеги Валерия Соломатина – произошло 2 декабря 1998 года.

Из приговора суда следует, что в декабре, Александр Дьяков, выполняя заказ на убийство, спровоцировали столкновение с машиной, в которой находились начальник отдела уголовного розыска УВД по Краснодар Александр Ледовский и его коллега. Нападавшие несколько раз выстрелили по вышедшим из автомобиля милиционерам. От полученных травм они скончались на месте, а убийцы скрылись. Их местонахождение было установлено только спустя более 20 лет.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю уточнили, что осенью 1998 года житель одной из соседних с Кубанью республик в связи с возникшим конфликтом между ним и начальником отдела уголовного розыска УВД по городу Краснодару решил убить его, он создал преступную группу, в которую привлек знакомых, пообещав им заплатить 50 000 долларов США. В ноябре один из участников приискал исполнителя – Алексея Дьякова, умеющего стрелять, и предложил за 30 000 долларов США совершить убийство. Дьяков согласился и вовлек в организованную группу своего знакомого Руслана Шхалахова, предложив ему часть своего вознаграждения. 2 декабря 1998 года около 6 часов по разработанному ранее плану убийства участники орггруппы, вооружившись пистолетом-пулеметом с предварительно изготовленным гильзаулавливателем передвигались на автомобиле ВАЗ 2105 на улице Дзержинского в поселке Пашковский города Краснодара. Фигуранты, выследив автомобиль, которым управлял начальник уголовного розыска, совершили ДТП. Кроме предполагаемой жертвы в автомобиле находился сотрудник отдела уголовного розыска. В отношении 46-летнего участника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, он находится в федеральном розыске.

В отношении организатора и иных участников преступления расследование по уголовному делу продолжается.

- В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Александр Дьяков осужден Астраханским областным судом за убийство 6 человек, и в сейчас отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. Изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. С учетом тяжести совершенного преступления, судом ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Приговор в законную силу не вступил.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~nHpAv

Версия для печати

Поделиться с друзьями