Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи руководители детского лагеря продавали несуществующие путевки

В Сочи руководители детского лагеря продавали несуществующие путевки

В Сочи руководители детского лагеря продавали несуществующие путевки Фото pixabay.com

Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении руководителей детского оздоровительного лагеря следственным управлением УВД по городу Сочи. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Было установлено, что в 2018 году гендиректор компании была уведомлена местным Центром гигиены и эпидемиологии и территориальным подразделением Роспотребнадзора о необходимости закончить работу. Отсутствие условий для оказания детям первичной медпомощи стало одной из главных причин.

- Несмотря на это, злоумышленниками было принято решение организовать продажу путевок на летний сезон 2019 года. Их приобрели 51 человек и две туристические фирмы, которые забронировали несколько десятков мест. Полученные деньги обвиняемые потратили на собственные нужды. Совокупный ущерб от их действий составил более трех миллионов рублей, - сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД.

Фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о выезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Лазаревский суд Сочи для рассмотрения по существу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4dwAe

Версия для печати

Поделиться с друзьями