Главная >> Общество и происшествия >> Для обеспечения жителей Симферополя воды хватит на 8 месяцев

Для обеспечения жителей Симферополя воды хватит на 8 месяцев

Для обеспечения жителей Симферополя воды хватит на 8 месяцев Фото: КрымИнформ

На 8 месяцев может хватить объема воды в питающих Симферополь водохранилищах. Об этом рассказала Светлана Маслова, вице-премьер Крыма на брифинге по ситуации с водоснабжением.

- Для обеспечения подачи воды в Симферополь и Симферопольский район в соответствии с установленным режимом необходимо 120 тыс. кубических метров воды в сутки. Объем воды в Симферопольском водохранилище на сегодняшний день от полезного объема составляет 7%, в Аянском – 86%, и это самое наполненное водохранилище на сегодняшний день, в Партизанском – 12%, - отметила вице-премьер Крыма.

Кроме того, она добавила, что в настоящее время в питающих Симферополь водохранилищах объем воды, который можно использовать, составляет 10 млн кубометров. 2 млн кубометров составил приток воды за неделю, а расход – 303 тысячи кубометров.

Около 37 тысяч кубических метров за неделю составил среднесуточный объем поднимаемой воды из водохранилищ Симферополя.

- Анализируем ситуацию, на сколько еще нам позволят притоки собрать воды в водохранилищах, и будем рассматривать вопрос о корректировке режимной подачи воды, - заключила Светлана Маслова.

За минувшую неделю приток в водохранилищах полуострова сократился на 1,1 млн кубометров. 4,3 млн кубических метров составил общий приток. В Алуште сложилась самая сложная ситуация с водообеспечением, сообщает «КрымИнформ».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2C65q

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае