Главная >> Общество и происшествия >> Во время написания итогового сочинения на Кубани школьники получили ожоги глаз

Во время написания итогового сочинения на Кубани школьники получили ожоги глаз

Во время написания итогового сочинения на Кубани школьники получили ожоги глаз Фото pixabay.com

Проверка по факту получения ожогов школьниками в школе №24 города Крымска при использовании бактерицидной лампы организована органами прокуратуры региона с привлечением органов Роспотребнадзора.

Установлено, что 15 апреля старшеклассники писали итоговое сочинение в классе при включенной бактерицидной лампе. В итоге учащиеся получили ожоги и обратились к частному врачу с жалобами на покраснение кожи век, глаз, а также слезотечение.

Им диагностировали ожог 1 степени роговицы глаза. У детей угрозы жизни нет.

Кроме того, было установлено, что заместитель директора школы поставила лампу.

В настоящее время известно о 8 пострадавших, однако в классе находились двое учителей и 13 школьников.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что оценка действиям должностных лиц при организации и проведении учебного процесса, а также качества оказания медпомощи несовершеннолетним будет дана позже.

Кроме того, по данному инциденту проводится служебная проверка, сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политики региона. В настоящее время устанавливается, почему во время итогового сочинения работала кварцевая лампа вместо рециркулятора.

17 апреля все 13 детей пройдут прием у врача офтальмолога, по решению администрации Крымского района. При необходимости будет принято решение о дообследовании в краевой офтальмологической клинике.

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю организована доследственная проверка и выезд на место следователя.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TouYa

Версия для печати

Поделиться с друзьями