Главная >> Общество и происшествия >> Назначен новый глава Кубанской митрополии

Назначен новый глава Кубанской митрополии

Назначен новый глава Кубанской митрополии Фото: Митрополит Челябинский и Миасский Григорий / © https://hramsergiy74.ru/

Синод Русской православной церкви освободил от занимаемой должности главу Кубанской митрополии Павла. Его назначили Патриаршим наместников Московской митрополии. Он займет место митрополита Ювеналия, который подал прошение об уходе на покой. Об этом сообщили в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси.

Митрополита Челябинского и Миасского Григория назначали новым главой Кубанской митрополии. Его отстранили от управления Челябинской епархией и временного управления Троицкой епархией.

В должности главы Кубанской митрополии митрополит Павел проработал меньше 8 месяцев. Его назначили в августе прошлого года после смерти митрополита Исидора.

СПРАВКА "ЯСНО"

В 1974 году в Ярославской области родился митрополит Челябинский и Миасский Григорий, в миру – Андрей Петров. Физический факультет Ярославского государственного университета окончил в 1992 году. Учебу в университете совмещал с исполнением обязанностей псаломщика Крестобогородского храма Ярославля.

В Московскую духовую семинарию поступил в 1997 году. Московскую духовную академию он окончил в июне 2004 года со степенью кандидата богословия. Епископом Пермским и Соликамским Иринархом стал в июле того же года.

В монашество с именем Григорий был пострижен в 2009 году. Епископом Троицким и Южноуральским был избран в декабре 2013 года. Спустя месяц был возведен в сан епископа.

В декабре 2018 года его назначили главой Челябинской митрополии. В сан митрополита был возведен в январе 2019 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~smq5Q

Версия для печати

Поделиться с друзьями