Сейчас: 27-05-2024 18:58
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Создать 34 особо охраняемые природные территории местного значения планируют на Кубани

Создать 34 особо охраняемые природные территории местного значения планируют на Кубани

Создать 34 особо охраняемые природные территории местного значения планируют на Кубани Фото: pixabay.com

Создать 34 особо охраняемые природные территории местного значения планируют на Кубани

В 2016 году губернатор Краснодарского края поставил задачу создавать особо охраняемые природные территории местного значения в границах городов и районов.

Это сделано, чтобы защитить уникальные места от застройки и хоздеятельности. С того времени в крае созданы 35 особо охраняемых природных территорий местного значения в границах 18 муниципалитетов. Планируется формирование еще 34 таких ООПТ общей площадью более 146 га.

- Местные ООПТ появились в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, а также в Абинском, Белореченском, Выселковском, Гулькевичском, Каневском, Кореновском, Крыловском, Крымском, Курганинском, Новопокровском, Павловском, Тимашевском и Туапсинском районах, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Главам муниципалитетов поручено быстрее формировать дорожные карты с указанием конкретных сроков и ответственных лиц для присвоения природоохранного статуса новым территориям.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~B44ce

Версия для печати

Поделиться с друзьями