Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре арестовали «черного риэлтора»

В Краснодаре арестовали «черного риэлтора»

В Краснодаре арестовали «черного риэлтора»

В Краснодарском крае продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве с домами и квартирами пожилых кубанцев.

14 апреля 49-летней женщине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй мошенник объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, преступная группа провела несколько сделок, оформив договоры купли-продажи недвижимости пожилых и одиноких людей без их ведома. Жилье, расположенное в различных районах города, продавалось по значительно заниженной стоимости. Впоследствии недобросовестные покупатели в короткий срок продавали квартиры и дома другим людям, а также оформляли договоры займов под залог этого имущества. В результате пожилые люди теряли право владеть и распоряжаться принадлежащим им жильем.

- Следователи продолжает устанавливать всех причастных к преступлению, в том числе из сотрудников регистрирующих органов и нотариата, выясняется роль каждого из фигурантов. Кроме того, следствием принимаются все меры для восстановления нарушенных прав пострадавших и возмещению причиненного ущерба, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что в течение нескольких лет 53-летняя женщина вместе со своими дочками находили одиноких или пьющих кубанцев. Данные о таких людях они получали от риелтора. Таким образом, женщины похитили деньги, земельные участки, жилые дома и квартиры, расположенные на территориях Армавира, Краснодара и Сочи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~y71Iy

Версия для печати

Поделиться с друзьями