Главная >> Общество и происшествия >> Осуждены владелец и капитан потерпевшего крушение катера с людьми в Джубге

Осуждены владелец и капитан потерпевшего крушение катера с людьми в Джубге

Осуждены владелец и капитан потерпевшего крушение катера с людьми в Джубге Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

На Кубани суд признал виновными владельца и капитана катамарана «Атолл», потерпевшего крушение в районе Джубги 5 июля 2019 года.

Напомним, в тот день в 300 метрах от берега перевернулся прогулочный катер. В результате происшествия погибли 2 женщины 1977 и 1985 годов рождения. На судне находились 49 курортников, в том числе 19 несовершеннолетних, однако, максимальная вместительность судна составляла 11 человек.

Следствием установлено, что в конструкцию катамарана были внесены значительные изменения, приведшие к ухудшению показателей остойчивости, запаса плавучести и его непотопляемости, а двигатель катера и вовсе был не в рабочем состоянии.

- Владельца судна признали виновным по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, кроме этого, назначен испытательный срок - 3 года. Капитана катамарана признали виновным по статье «Нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть. Его приговорили к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении, - сообщили «ЯСНО» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, когда была установлена причастность владельца маломерного судна «Атолл» - Гончарова Сергея к происшествию – он сбежал

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~99ppn

Версия для печати

Поделиться с друзьями