Главная >> Общество и происшествия >> Подготовка рек к паводкоопасному режиму ведется в Туапсинском районе

Подготовка рек к паводкоопасному режиму ведется в Туапсинском районе

Подготовка рек к паводкоопасному режиму ведется в Туапсинском районе Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

В Туапсинском районе проводится ряд мероприятий по безаварийному прохождению паводкоопасного периода. В настоящее время уже 7 рек очищено от корчей и наносов.

6 пакетов документов было подано в министерство природных ресурсов для включения в программу по расчистке.

Решение о финансировании расчистки реки Малое Псеушхо было принято в текущем году. Для этого было подготовлено два проекта: первый по расчистке, а второй – по проведению дноуглубительных работ.

Также готовятся документы по включение в программу по расчистке еще двух объектов – рек Небуг и Шепси.

- В проект «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Краснодарского края» включено строительство гидротехнических сооружений на реках Джубга, Туапсе в районе сел Индюк и Кривенковского, Цыпка и Паук, - сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Виталий Мазнинов, глава Туапсинского района отметил, что на реках муниципалитета нужно работать на опережение, так как любое промедление или халатность могут обернуться бедой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zYlU5

Версия для печати

Поделиться с друзьями