Главная >> Общество и происшествия >> При кубанском ЗСК создадут комиссию для работы с органами исполнительной власти региона

При кубанском ЗСК создадут комиссию для работы с органами исполнительной власти региона

При кубанском ЗСК создадут комиссию для работы с органами исполнительной власти региона Фото: пресс-служба ЗСК

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел планерное совещание, на котором обсудили создание Комиссии кубанского парламента по взаимодействию с органами исполнительной власти региона. Такой орган необходим для рассмотрения отдельных вопросов, имеющих особую общественную значимость.

- На прошедшей сессии я уже анонсировал, что мы планируем использовать новую форму работы с администрацией края и ввести так называемый «парламентский час». На них мы будем рассматривать деятельность министерств и департаментов таким образом, чтобы донести до избирателей масштабы их работы, особенности, круг решаемых задач и перспективные направления деятельности, - заявил Юрий Бурлачко.

Николай Петропавловский, зампредседателя ЗСК и председатель комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения представил положение о создаваемой комиссии.

Так, в документе написано, что состав комиссии возглавит глава кубанского парламента, а в ее состав войдут председатели комитетов и руководители фракций ЗСК.

В проекте постановления сказано, что комиссия будет рассматривать вопросы, которые имеют общественную значимость для горожан региона, и готовить рекомендации по их решению. Также ее члены будут заслушивать информацию руководителей структурных подразделений высшего исполнительного органа государственной власти региона, органов исполнительной власти края, учреждения, организаций, предприятий, органов местного самоуправления о ходе соблюдения и исполнения краевых законов и постановлений ЗСК.

Депутат считает, что через год такая практика позволит создать эффективную модель коммуникации между исполнительной и законодательной властью региона.

Концепцию нового формата сотрудничества с министерствами и ведомствами региона поддержали выступившие депутаты, сообщили в пресс-службе ЗСК.

- Такая форма работы позволит выйти на новый уровень взаимодействия с органами исполнительной власти края и совершенствовать парламентский контроль. Это будет более глубокое погружение в их деятельность, которое сделает совместную работу прозрачнее и понятнее жителям края, - отметил Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК в конце совещания дал поручение всем комитетам изучить подготовленный документ, внести замечания и предложения.

Кроме того, комитету ЗСК по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Юрий Бурлачко сказал подготовить доработанный проект постановления к рассмотрению на ближайшей сессии кубанского парламента.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tcDSY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края