Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарец продал покупателю из Интернета автомобильный аккумулятор вместо оборудования для добычи криптовалюты

Краснодарец продал покупателю из Интернета автомобильный аккумулятор вместо оборудования для добычи криптовалюты

Краснодарец продал покупателю из Интернета автомобильный аккумулятор вместо оборудования для добычи криптовалюты Фото: habr.com

Житель Амурской области сообщил полицейским, что его обманул продавец из Интернета.

Установлено, что мужчина нашел в Сети объявление о продаже жителем Краснодара оборудования для добычи криптовалюты. Он перевел на банковскую карту продавца всю указанную в объявлении сумму - 53 000 рублей.

Однако в пришедшей посылке вместо заказанного товара находился старый автомобильный аккумулятор.

- Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье (Мошенничество). Полицейские устанавливают личность преступника, - прокомментировали «ЯСНО» в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В ведомстве уточнили, что на протяжении нескольких лет на территории города значительно увеличилось количество мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий. Так, по данным на 12 апреля, на территории краевой столицы зарегистрированы более 900 дистанционных мошенничеств.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~odmDu

Версия для печати

Поделиться с друзьями