Сейчас: 23-07-2024 15:37
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.7805 EUR ЦБ 95.7591
Главная >> Новости >> Общество и происшествия >> Локальный режим ЧС ввели в Сочи из-за угрозы разлива реки Кепша

Локальный режим ЧС ввели в Сочи из-за угрозы разлива реки Кепша

Локальный режим ЧС ввели в Сочи из-за угрозы разлива реки Кепша https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Локальный режим ЧС ввели в Сочи из-за угрозы разлива реки Кепша

С 9 апреля режим локальной ЧС действует на реке Кепше, сообщил мэр города-курорта Алексей Копайгородский в своем личном Telegram-канале. В настоящее время уровень воды ниже опасной отметки. Специалисты постоянно наблюдают за этим.

В Сочи на постоянной основе ведется мониторинг уровня рек. В городе-курорте установлены 49 гидрологических датчиков, также действует система экстренного оповещение. Все оборудование исправно работает.

Метеорологи сообщают, что в третьей декаде мая на побережье ожидаются сильные осадки в виде дождя. Также опасение вызывает и количество снега в горах города-курорта. Сообщается, что таких сильных осадков не было много лет.

- Сейчас все силы и средства переведены в режим готовности. К ликвидации последствий паводка при необходимости оперативно подключим более 1500 человек и почти 600 единиц техники. Мы должны максимально обеспечить безопасность сочинцев и гостей города, - сказал Алексей Копайгородский.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~INULu

Версия для печати

Поделиться с друзьями