Главная >> Общество и происшествия >> Скончался судья Прикубанского районного суда Краснодара

Скончался судья Прикубанского районного суда Краснодара

Скончался судья Прикубанского районного суда Краснодара

2 апреля зампредседателя Прикубанского районного суда Краснодара нашли с пробитой головой.

Игоря Мищенко в его квартире обнаружил его водитель, который отвез детей судьи в школу и вернулся за ним. При проверке выяснилось, что с 50-летним мужчиной произошел несчастный случай.

По предварительным данным, ему стало плохо, он упал с высоты собственного роста в ванной и потерял сознание. Его госпитализировали. Насильственных травм на теле судьи не нашли, также не обнаружено следов взлома в его квартире, из нее ничего не пропало. Таким образом, криминальная причина повреждений исключается.

Игорь Мищенко находился в реанимации. Но, несмотря на усилия врачей, его жизнь спасти не удалось, сообщается на сайте Управления Судебного департамента в Краснодарском крае.

Похороны состоятся сегодня, 11 апреля.

Игорь Мищенко был судьей в отставке, но привлекался для исполнения обязанностей на срок до одного года из-за отсутствия кадров, сообщается на сайте Прикубанского районного суда.

С 1999 года он работал судьей Новопокровского районного суда, Краснодарского краевого суда, председателем Тихорецкого районного суда, зампредседателя Прикубанского районного суда Краснодара.

Кроме этого, он входил в состав Совета судей Краснодарского края, который выдвигает и снимает с должностей своих коллег. Также этот орган принимает решения о возбуждении уголовных дел в отношении судей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qhWNq

Версия для печати

Поделиться с друзьями