Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани организуют парад Победы с ограниченным количеством зрителей

На Кубани организуют парад Победы с ограниченным количеством зрителей

На Кубани организуют парад Победы с ограниченным количеством зрителей Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодаре и Новороссийске окончательное решение о формате проведения парадов примут в конце апреля. Будет учитываться эпидобстановка.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание краевого оргкомитета «Победа», которое посвящено подготовке к празднованию 76-й годовщины Великой Победы. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко принял участие в совещании.

- 9 мая снова пройдет в условиях пандемии. Мы должны провести этот праздник на высоком уровне и не допустить вспышки заболевания после мероприятий. Поэтому важно принять взвешенные решения. В целом эпидобстановка улучшается: за последнюю неделю мы фиксируем в крае менее 110 случаев заболевания в сутки. В прошлом году парадов не было, в этом мы изначально решили провести их без зрителей. Но сегодня эпидситуация позволяет нам организовать мероприятия с ограниченным количеством зрителей, - сказал глава региона.

Также он дал поручение своему заму Игорю Чагаеву вместе с Роспотребнадзором проработать проведение парада в Краснодаре и Новороссийске с ограниченным числом зрителей и соблюдением соцдистанции. В первую очередь, на торжественное шествие нужно пригласить ветеранов, если позволит их состояние здоровья, отметил Вениамин Кондратьев.

Игорь Чагаев заявил, что в Краснодаре при допустимой заполняемости в 400 мест можно разместить около 150 человек с соблюдением соцдистанции, а в Новороссийске – 50. В конце апреля будет принято окончательное решение о формате проведения мероприятий.

Департамент информационной политики организует прямую трансляцию парада в Краснодаре на весь край по поручению Вениамина Кондратьева.

Также на совещании обсудили проведение акции «Бессмертный полк». Каждый год в ней принимают участие десятки тысяч человек. В 2019 году в нем участвовало 680 тысяч человек по Краснодарскому краю, а в 2020 году из-за коронавирусной пандемии мероприятие прошло в онлайн-режиме. В этот раз ближе к маю будет принято решение о проведении акции в этом году.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Rgh58

Версия для печати

Поделиться с друзьями