Главная >> Общество и происшествия >> Стала известна дата прямых выборов глав администраций в Крыму

Стала известна дата прямых выборов глав администраций в Крыму

Стала известна дата прямых выборов глав администраций в Крыму Фото: КрымИнформ

Предположительно в единый день голосования в 2024 году, тогда же, когда жители Крыма будут выбирать депутатов Государственного совета, состоятся прямые выборы глав администрации городов в Крыму. Об этом рассказал Сергей Аксенов, глава республики.

- Никаких расходов не увеличится, это будет условно на один бюллетень больше на голосовании. Выборы будут тогда же, когда в парламент Республики Крым. Денежных затрат здесь не будет, - отметил Сергей Аксенов.

Также он добавил, что сначала надо будет изменить республиканское законодательство.

- Скорее всего, придется менять (республиканский закон), но там незначительная ситуация. Это будет справедливо. Пусть жители городов участвуют в определении, кто будет руководить городом. На мой взгляд, это правильный путь. Пусть лучше люди выберут сами, понимая возможности каждого, плюсы и минусы каждого кандидата, - отметил глава республики.

В настоящее время он не имеет «прямого влияния на муниципалитеты».

- Я не могу отстранить от должности. Самое большее, что я могу сделать, – это написать, условно, жалобу либо в правоохранительные органы, либо направить на сессию представление какое-то, которое могут рассмотреть, а могут не рассмотреть. Поэтому надо просто восстановить прежнюю структуру, чтобы не представлялись, не комиссионно выбирались, а выборы проходили так же, как и раньше, - сказал Сергей Аксенов.

Также он отметил, что не планирует менять законодательство для введения прямых выборов главы республики.

- Я под себя лично точно ничего делать не собираюсь. Такой инициативы не было, – заключил глава.

Ранее он отмечал, что руководство республики выдвинет инициативу по проведению прямых выборов глав администраций в Крыму. Однако он не уточнил, о каком уровне власти идет речь. Об этом сообщает «КрымИнформ».

В несколько этапов проходит назначение глав администраций городов и районов Крыма. Вначале объявляется конкурс по выбору кандидатов на должность. Принять в нем участие может любой, соответствующий требованиям. После чего конкурсная комиссия отбирает двух кандидатов. Далее депутаты городских или районных советов утверждают в должности одного из них.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ii8BS

Версия для печати

Поделиться с друзьями