Главная >> Общество и происшествия >> Житель Кубани осужден за участие в деятельности запрещенного религиозного объединения

Житель Кубани осужден за участие в деятельности запрещенного религиозного объединения

Житель Кубани осужден за участие в деятельности запрещенного религиозного объединения

Абинский районный суд Краснодарского края окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении жителя 44-летнего жителя Холмской, обвиняемого по статье «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации деятельности в связи осуществлением экстремисткой деятельности».

Из приговора суда следует, что мужчина, зная о том, что по решению суда местная религиозная организация Свидетелей Иеговы Абинска, входящая в структуру «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», признана экстремистской и ликвидирована, с мая 2015 года по апрель 2020 года продолжал активно посещать проповеди, в ходе которых распространял идеологию экстремисткой организации, проводил и слушал лекции на основе религиозной литературы. Кроме того, он вступал с другими участниками общины в беседы и религиозные дискуссии, участвовал в коллективном обсуждении содержания религиозных книг «Свидетели Иеговы», в том числе так называемого «Священного писания», включенного в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ. Незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

- Рассмотрев материалы дела, суд счел вину жителя Холмской полностью доказанной, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YTFRT

Версия для печати

Поделиться с друзьями