Главная >> Общество и происшествия >> Воду для Крыма начали искать в Азовском море

Воду для Крыма начали искать в Азовском море

Воду для Крыма начали искать в Азовском море Фото pixabay.com

Разведывать дно Азовского моря на наличие запасов пресной воды начала одна из ведущих компаний. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Евгения Кабанова, вице-премьера крымского правительства.

Он отметил, что главной задачей этого исследования является определение подводного бассейна пресной воды и возможность ее применения в быту.

- Если под дном Азовского моря будет найдена пресная вода, то одним из решений может стать ее подача в Северо-Крымский канал, значительная часть которого сегодня простаивает по известным причинам, - отметил Евгений Кабанов.

Также он заявил, что в настоящее время разрабатываются подземные месторождения воды в Симферопольском и Бахчисарайском районах.

Виктор Тарасенко, президент Крымской академии наук отметил, что под Азовским морем находятся зоны прарусел рек Дон и Кубань. По этой причине там могут оказаться большие запасы пресной воды.

Напомним, что в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, Украина в одностороннем порядке перекрыла идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Поэтому полуостров испытывает большие проблемы с водоснабжением. Вопрос пытались решить за счет добычи из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, однако за последнее время они обмелели из-за малого количества осадков.

Также в некоторых районах полуострова введена режимная подача воды в дома. Водоснабжение Симферополя переориентировали на артезианские источники. Около 50 млрд рублей выделило правительство на решение этой проблемы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~rAf8T

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае