Главная >> Общество и происшествия >> Омбудсмен Титов об обысках в концерне «Покровский»: это мощный удар по рейдерству

Омбудсмен Титов об обысках в концерне «Покровский»: это мощный удар по рейдерству

Омбудсмен Титов об обысках в концерне «Покровский»: это мощный удар по рейдерству Фото: "ЯСНО"

В Ростове-на-Дону в концерне «Покровский» проходят масштабные обыски.

Ситуацию прокомментировал экономист, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов.

- Против владельца концерна Андрея Коровайко и нескольких его подчиненных возбуждено уголовное дело, их подозревают в вымогательстве, рейдерских захватах сельхозпредприятий. Эта история связана не только с уголовным преследованием Андрея Каковкина из «лондонского списка», которого после возвращения в Россию два раза пытались посадить по наводке «Покровского», и дважды попытки не увенчались успехом, - сообщил Титов.

Далее омбудсмен заявляет, что "это мощный удар по рейдерству как печальному факту из жизни российского бизнеса". 

- Мы еще в 2019 году направляли в Генпрокуратуру обращения сразу нескольких фермеров, которые жаловались на инициируемое руководителями концерна «Покровский» давление, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Еще до этого предметом нашего внимания становились несколько уголовных дел о превышении должностных полномочий, составом преступления в них выступала передача земли якобы по заниженной цене. Заявители также называли инициаторами уголовного преследования владельцев концерна «Покровский». В других случаях были попытки возбудить дела о мошенничестве против наследников владельца сельхозпредприятия. Доследственные проверки, инициированные руководителями «Покровского», проводились в отношении целого ряда руководителей агропредприятий Кубани и Ростовской области, - написал он на своей странице в соцсети.

Кроме этого, Борис Титов уточнил, что просил Генпрокуратуру установить особый надзор за обоснованностью этих оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и проверок.

- И вот, наконец, этот рейдерский маховик застопорился. Наблюдаем за развитием событий, - подытожил он.

Концерн «Покровский» инициировал и преследование кубанских журналистов, обыск в ЮгТimes, о чем портал «ЯСНО» писал неоднократно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9ZPNr

Версия для печати

Поделиться с друзьями