Главная >> Общество и происшествия >> Следственный комитет прокомментировал происшествие со строительным краном в Краснодаре

Следственный комитет прокомментировал происшествие со строительным краном в Краснодаре

Следственный комитет прокомментировал происшествие со строительным краном в Краснодаре Фото и видео: Типичный Краснодар

Днем 7 апреля в следственный отдел по Западному округу Краснодара поступило сообщение о гибели мужчины в результате обрушения грузоподъемного крана.

По предварительным данным, на строительной площадке, расположенной между опор Яблоновского моста в Краснодаре, упал грузоподъемный кран вместе с крановщиком, от полученных травм 35-летний мужчина скончался.

- По данному факту следственным отделом по Западному округу Краснодара СКР по краю организована доследственная проверка. На месте продолжает работать следователь, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Изымается строительная, техническая, проектная и другая документация, отражающая порядок эксплуатации грузоподъемного крана. В ходе проверки также будет установлено соблюдались ли правила безопасности на объекте, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Прокуратурой Западного административного округа Краснодара организована проверка по факту падения строительного мостового крана. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка соблюдения законодательства об охране труда и правил безопасности при ведении строительных работ.

Предварительной возможной причиной падения мог стать сильный порыв ветра, уточнили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NfqhC

Версия для печати

Поделиться с друзьями