Главная >> Общество и происшествия >> Из-за начала пожароопасного сезона доступ в заповедник «Утриш» в Анапе ограничат

Из-за начала пожароопасного сезона доступ в заповедник «Утриш» в Анапе ограничат

Из-за начала пожароопасного сезона доступ в заповедник «Утриш» в Анапе ограничат Фото: vk.com/utrishgpz

В Анапе прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на территории города. Его провел мэр Анапы Василий Швец. Также в совещании приняли участие представители федеральных и краевых структур, природоохранной и межрайонной анапской прокуратуры.

- Мы практически вступаем в пожароопасный сезон. И сегодня очень важно максимально сконцентрировать наши общие усилия, чтобы он прошел, образно говоря, без дыма и огня, - заявил глава города-курорта.

Яна Руденюк, заместитель руководителя дирекции сообщила о том, какие меры приняты для сохранения заповедника «Утриш». Так, каждый день осуществляется патрулирование территории, мониторинг берега с морской акватории, расставлены фотоловушки. Кроме того, в планах начать использовать беспилотные летательные аппараты для контроля обстановки.

Для охраны заповедника потребуются дополнительные меры, так как его границы были расширены. А именно, установка постов со стороны Большого и Малого Утриша, чтобы отследить незаконное проникновение на территории, а также создание в заповеднике пожарной дружины.

Было принято решение со следующей недели на территории Супсехского округа ввести особый противопожарный режим. Доступ в заповедник будет закрыт. Однако там смогут находиться некоторые сотрудники служб и организованные экскурсионные группы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IIGic

Версия для печати

Поделиться с друзьями