Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи дольщики ЖК «Абсолют» получат денежные компенсации

В Сочи дольщики ЖК «Абсолют» получат денежные компенсации

В Сочи дольщики ЖК «Абсолют» получат денежные компенсации Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Компенсации за свои квартиры получат дольщики ЖК «Абсолют». Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение не завершать строительного проблемного дома.

- Обращения остальных участников долевого строительства мы с коллегами рассматривали на заседании рабочей группы. Люди, купившие квартиры в ЖК «Курортный», просят оказать содействие в снятии ареста земельного участка, это необходимо для постановки квартир на кадастровый учет, - написал в своем личном Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Также еще в одном проблемном доме на улице Пластунской могут быть восстановлены права дольщиков. Решением суда восьмиэтажный дом был признан самовольным и подлежащим сносу.

Однако, если судебная экспертиза подтвердит безопасность строения, то права людей могут быть удовлетворены.

- Обсудили на заседании и завершение строительства ЖК «Южное море». На строящемся объекте разрешение на строительство превышает срок действия аренды земельного участка, - добавил глава Сочи.

После согласования с органами прокуратуры было решено не обжаловать судебное заключение для завершения строительства, заключил Алексей Копайгородский.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kv5FL

Версия для печати

Поделиться с друзьями