Главная >> Общество и происшествия >> К строительству 8 центров единоборств приступили в Краснодарском крае

К строительству 8 центров единоборств приступили в Краснодарском крае

К строительству 8 центров единоборств приступили в Краснодарском крае Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Армавир, Павловский, Кореновский, Крымский, Каневской, Славянский, Тбилисский и Абинский районы уже начали строить центры единоборств.

Скоро к ним присоединятся Анапа и Ейский район. К 2023 году такие центры должны открыть во всех районах Кубани. Спортобъекты шаговой доступности – это возможность приобщить как можно больше кубанцев к здоровому образу жизни, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, еще 10 муниципалитетов подготовили документы для строительства центров единоборств в 2021-2022 годах. Проекты Сочи, Тимашевского, Красноармейского, Кавказского и Курганинского районов уже получили положительное заключение экспертизы.

Комплексы возводят в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Они будут состоять из просторного тренировочного зала с трибунами, тренажерного зала, душевых, раздевалок, тренерских комнат. Кубанцы здесь смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой и самбо.

Также на совещании обсудили строительство «Города спорта» в краевой столице. По нацпроекту «Демография» здесь возводят крупнейший в ЮФО дворец водных видов спорта с переменной этажностью до 4-х этажей. Объект готов на 75%. Комплекс будет состоять из четырех бассейнов, разминочного зала для пловцов, помещения спецтренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HJOJI

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Экономика Кубани