В Геленджике капитально отремонтируют поврежденные скважины Дивноморского водозабора

Оценить техническое состояние 35 колодцев позволила проведенная телеинспекция.
В 1958 году были запущены в работу самые первые скважины, глубина которых от 23 до 29 м. Понять типы установленных в скважинах фильтров и оценить их состояние помогло видеообследование.
Кольматационные процессы, которые установлены в водозаборных скважинах, влияют на эффективность работы фильтров. А именно их засорение гравийной обсыпкой и осадками физико-химического и биологического происхождения.
Отметим, что чем фильтры больше засорены, тем ниже производительность скважин.
Степень засорения фильтров, коррозионные отложения, а также разрушение «окон» фильтра, которые возникают из-за длительного срока эксплуатации, позволила увидеть телеинспекция. Однако специалисты не обнаружили деформации, трещин и заужений диаметров трубы.
- По результатам проведенного исследования, до конца апреля «Концессии» выполнят капитальный ремонт повреждённых скважин, проведут промывку и декольматацию (прочистку) фильтров, - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.
Делись!
Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».
Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cpFh7
Поделиться с друзьями
Материалы по теме: Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае