Главная >> Общество и происшествия >> Убыточному новороссийскому «Водоканалу» запретили покупать иномарку за 2,5 млн рублей

Убыточному новороссийскому «Водоканалу» запретили покупать иномарку за 2,5 млн рублей

Убыточному новороссийскому «Водоканалу» запретили покупать иномарку за 2,5 млн рублей Фото: tcm-club.ru

В Новороссийске прокуратура запретила местному «Водоканалу» приобретать иномарку за 2,5 млн рублей.

В ходе проверки выяснилось, что МУП «Водоканал» планировал проведение электронного аукциона на поставку Toyota Camry. Это модель с панорамным остеклением, кожаной обивкой сидений, с не менее шестью аудиодинамиками, бортовым компьютером и сиденьями с электрорегулировкой поясничной опоры. При этом максимальная цена договора была значительно завышена.

- Осуществление этой закупки не соответствует целям основной деятельности заказчика, который в последнее трехлетие являлся убыточным предприятием. В связи с выявленными нарушениями руководителю предприятия было объявлено предостережение, на основании которого закупку отменили, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка «Водоканала» Новороссийска в 2019 году составила 1 млрд руб., чистый убыток – 42,7 млн руб. Таким образом, предприятие является убыточным минимум с 2015 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dSVF3

Версия для печати

Поделиться с друзьями