Главная >> Общество и происшествия >> В Геленджике обустроят пляжи по новому стандарту

В Геленджике обустроят пляжи по новому стандарту

В Геленджике обустроят пляжи по новому стандарту Фото: пресс-служба администрации Геленджика

Мэр Геленджика Алексей Богодистов провел рабочую встречу по вопросам санаторно-курортной отрасли, где обсудили благоустройство пляжных территорий.

Новый стандарт пляжных территорий разработало краевое министерство курортов, которое предполагает обустройство пляжей в соответствии с его требованиями.

За последний год в Геленджике количество пляжей увеличилось с 56 до 66 . Единая концепция оформления конструкций предусмотрена стандартом. А именно, входные группы, спасательные станции, душевые, урны, теневые навесы и кабинки для переодевания. Все это будет выполнено в современной тематике из легких материалов.

Доступности пляжей для маломобильных групп уделено большое внимание. Уже несколько лет развивается это направление в городе-курорте.

Алексей Богодистов, мэр Геленджика отметил, что новый стандарт – это продолжение уже проводимой в городе с 2019 года работы по улучшению пляжных территорий.

Важным требованием 2021 года является отсутствие на пляжах торговых точек, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VNwWe

Версия для печати

Поделиться с друзьями