Главная >> Общество и происшествия >> Четырех судебных приставов уличили в аферах на 9 млн руб на Кубани

Четырех судебных приставов уличили в аферах на 9 млн руб на Кубани

Четырех судебных приставов уличили в аферах на 9 млн руб на Кубани

Следователи в Краснодаре по результатам прокурорской проверки возбудили уголовное дело в отношении четырех судебных приставов, которых надзорное ведомство уличило в аферах на 9 миллионов рублей, сообщила краевая прокуратура.

Установлено, что в 2012-2014 годах четверо судебных приставов-исполнителей, используя свое служебное положение, имея доступ к электронной базе данных АИС ФССП России, меняли реквизиты взыскателей, а также сведения о судебных решениях по исполнительным производствам, находящимся у них в отделе. После этого, как выяснили в прокуратуре, приставы «изготавливали постановления о направлении денежных средств на расчетные счета лиц, которые фактически не являлись взыскателями по исполнительным производствам и не были осведомлены о действиях приставов-исполнителей».

«В последующем, как только денежные средства зачислялись на расчетные счета, приставы-исполнители обналичивали их в банкоматах либо осуществляли различные электронные платежи в личных целях. За два года указанными лицами с депозитного счета УФССП России по Краснодарскому краю были похищены денежные средства на сумму более 9 миллионов рублей, предназначенные для взыскателей по исполнительным производствам», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи «мошенничество в особо крупном размере», санкция которой — до 10 лет заключения.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Jsx95

Версия для печати

Поделиться с друзьями