Главная >> Общество и происшествия >> Образование не должно становиться второстепенной сферой, заявила вице-губернатор Кубани Минькова

Образование не должно становиться второстепенной сферой, заявила вице-губернатор Кубани Минькова

Образование не должно становиться второстепенной сферой, заявила вице-губернатор Кубани Минькова фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В отдельных муниципалитетах Краснодарского края главы относятся к образованию как к второстепенной сфере, по остаточному принципу. Это недопустимо, подчеркнула заместитель губернатора региона Анна Минькова на коллегии краевого минобрнауки.

В 2021 году муниципалитеты Кубани получили более 50 млрд рублей, которые направили, прежде всего, на строительство, ремонт и оснащение школ и детских садов.

– Качество образования – главное, о чем нужно говорить сегодня. Оно напрямую связано с тем, в каких условиях учатся дети. Сложно добиваться высоких результатов, когда школы переполнены и занятия идут в две смены. Из года в год по поручению губернатора мы наращиваем объемы финансирования и стараемся максимально сконцентрироваться на строительстве новых школ и детских садов, – акцентировала Анна Минькова.

В минувшем 2020-м году на в Краснодарском крае, не смотря на пандемию, не останавливали ни одну социальную стройку, передает слова вице-губернатора пресс-служба администрации региона. Так, удалось открыть 13 детских садов, 12 школ, 42 «Точки роста» и технопарк «Кванториум».

Тем не менее, к городам и районам есть вопросы по ряду незавершенных объектов. Например, в краевом центре на улице Изобильной перенесли запуск школы на год. А в Кореновском районе сдвинули на год строительство школы и детского сада, в Крымском районе отложили открытие школы.

Анна Минькова акцентировала, что все строящиеся школы, детские сады должны сдаваться точно в срок.

- Это персональная ответственность глав перед жителями городов и районов, - заявила заместитель губернатора Кубани.

Аналогичные вопросы есть и по созданию новых мест в детских садах. Горячий Ключ, Армавир, Белоглинский и Северский районы даже не подавали заявок на участие в госпрограммах в 2020 году, не создали ни одного места для детей ясельного возраста.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3vdtN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Образование в Краснодарском крае / Кубань официальная