Главная >> Общество и происшествия >> Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике планируют завершить до 2022 года

Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике планируют завершить до 2022 года

Строительство нового аэровокзального комплекса в Геленджике планируют завершить до 2022 года Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Минэкономразвития страны подписали трехстороннее соглашение о защите и поощрении капиталовложений по проекту строительства нового аэровокзального комплекса в Геленджике.

Документ подписали представители Минэкономразвития РФ, администрации Краснодарского края и инвестора.

Как отметил Вениамин Кондратьев, это обеспечит инвестору неизменность условий работы при реализации крупного проекта.

– Строительство нового аэровокзального комплекса на курорте планируют завершить до 2022 года. В настоящее время более 35% работ инвестор уже сделал. Проект стратегически важен для всей Кубани. С открытием большого современного терминала улучшится транспортная доступность не только Геленджика, но и Новороссийска, и расположенных радом курортных поселков. Туристам больше не нужно будет добираться сюда с пересадкой из других аэропортов, как нередко происходит в настоящее время. Нам важно, чтобы проект получал всестороннюю поддержку, – прокомментировал губернатор.

Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– Мы рады, что в России складывается международная практика защиты инвестора и инвестиций. Этот принцип позволяет осуществлять крупные стратегически-важные инвестиционные проекты по строительству новых терминалов аэропортов, дорог и путепроводов, морских портовых терминалов и других значимых для страны социальных, экологических и логистических объектов, – отметил гендиректор ВТБ Инфраструктурный холдинг Олег Панкратов.

Площадь нового терминала аэропорта Геленджика составит около 16,7 тыс. кв. метров. Пропускная способность увеличится до более чем 1 млн пассажиров в 12 месяцев. Запуск нового аэропорта, аналогов которому сейчас нет на юге страны, позволит обеспечить высокое качество обслуживания пассажиров и увеличить географию полетов.

Следующий этап реализации инвестпроекта – реконструкция подъездных путей к воздушной гавани, создание новой схемы движения транспорта. В ней предусмотрены автобусная станция, пешеходные зоны с велодорожками, прямые транспортные связи с маринами и портами. Эти работы запланированы поэтапно до 2036 года.

Добавим, что протокол о развитии геленджикского аэропорта подписали 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ. Общий объем инвестиций в проект составит более 5,4 млрд рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MfiD9

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная