Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре около детсада №20 спилили опасные деревья

В Краснодаре около детсада №20 спилили опасные деревья

В Краснодаре около детсада №20 спилили опасные деревья Фото: пресс-служба ОНФ в Краснодарском крае

После рейда специалистов регионального отделения Общероссийского народного фронта представители администрации краевой столицы спилили кроны тополей, так как их ветки падали на территорию детсада №20, который расположен на улице Калинина, 13, корпус 65.

Ранее заведующая садом несколько раз обращалась в администрацию Прикубанского округа, однако проблема не была решена.

Перед Новым годом женщина обратилась к активистам ОНФ и рассказала, что за территорией дошкольного учреждения, на аллее, которая проходит параллельно забору сада, высажены тополя. У части этих деревьев высота спилена и уже сформирована новая крона, а у части – нет. При сильном ветре сухие ветки деревьев ломаются и падают на территорию детсада, что чревато для детей травмами.

- Проблема заключалась в том, что было сложно найти исполнителя, который сможет осуществить порубку деревьев, поскольку тополя произрастают на федеральной земле. Проанализировав межведомственную переписку, активисты ОНФ обратились в органы прокуратуры, чтобы они согласно законодательству, сами определили ответственного. Для нас важно было поскорее решить проблему с деревьями, так как они представляли опасность для детей», - сказал Сергей Костылев, руководитель регионального исполкома ОНФ в регионе.

Заведующая садиком и родители детей поблагодарили общественников за помощь в спиле опасных деревьев.

О подобных проблемах жители Кубани могут рассказать активистам ОНФ, написав сообщение на электронную почту: 23region@onf.ru.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eoau4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт