Главная >> Туризм >> Греция может открыться для туристов из России уже весной

Греция может открыться для туристов из России уже весной

Греция может открыться для туристов из России уже весной Фото: pixabay.com

Если позволит эпидемиологическая обстановка, Греция готова открыть «туристические ворота» уже с 14 мая.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на минтуризма Греции, страна планирует принимать с этой даты путешественников не только из стран Евросоюза, но и из третьих стран, к которым относятся Россия, Белоруссия и Украина.

Приехавшие должны отвечать трем условиям: пройти вакцинацию, иметь антитела или отрицательный результат теста на коронавирус.

Отмечается, что на границе, как и в прошлом году, будут делать выборочные тесты. Важное отличие по сравнению с 2020 годом - использование экспресс-теста, поэтому не потребуется временная самоизоляция на 24 часа в ожидании итогов анализов.

В этом году диагноз будет поставлен сразу, а в случае необходимости турист переведен в соответствующее учреждение. Все расходы несет греческое государство, дополнительные деньги путешественники платить не будут.

Как рассказал министр туризма Греции Харис Теохарис, власти страны начнут постепенно снимать ограничения. Он уточнил, что в стране сохранится требование ношения масок, которое будет действовать и для местных, и для туристов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DOcmG

Версия для печати

Поделиться с друзьями