Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре привлекли к ответственности 25 пассажиров и водителей за отсутствие масок

В Краснодаре привлекли к ответственности 25 пассажиров и водителей за отсутствие масок

В Краснодаре привлекли к ответственности 25 пассажиров и водителей за отсутствие масок фото пресс-службы администрации Краснодара

С самого начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима в краевом центре Кубани проверили около 10 тысяч единиц общественного транспорта.

Составлено 25 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 19 на водителей и шесть на пассажиров, которые были без масок.

Во всех видах общественного транспорта — как муниципального, так и коммерческого — при необходимости пассажирам должны предоставить маски. Руководители транспортных компаний проинформированы о необходимости соблюдения в салонах масочного режима. Ответственность за его нарушение, прежде всего, несет компания-перевозчик, поясняет пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, в конце октября 2020 года Роспотребнадзор ввел в России всеобщий масочный режим. Гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления, транспорте, на парковках, в лифтах. На улице, согласно разъяснениям, следует быть в маске в случае скопления в одном месте порядка 50 человек.

Как сообщал портал «ЯСНО», в течение последней недели на территории Краснодарского края ежедневно регистрировали от 140 до 160 новых случаев заболевания COVID-19, включая случаи бессимптомного течения. Число новых случаев на 7,5% ниже предыдущей недели. Эпидемиологическая ситуация характеризуется стабилизацией темпов прироста заболеваемости

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~D1lPF

Версия для печати

Поделиться с друзьями