Главная >> Общество и происшествия >> Пенсионный фонд Краснодарского края прекратит взыскания переплаченных сумм с пенсионеров Кубани

Пенсионный фонд Краснодарского края прекратит взыскания переплаченных сумм с пенсионеров Кубани

Пенсионный фонд Краснодарского края прекратит взыскания переплаченных сумм с пенсионеров Кубани Фото: Олег Харсеев/«Коммерсантъ»

Решение об этом было принято в ходе рабочей встречи руководителя отделения Пенсионного Фонда России по Краснодарскому краю Татьяны Ткаченко с депутатом Госдумы Натальи Костенко.

На сегодняшний день проблема переплат возникла в отношении около 30 человек, которые получали соцвыплаты по уходу за иждивенцем.

Все пенсионеры будут освобождены от взыскания излишне выплаченных, перечисленных им после смерти иждивенца.

В результате проведенной работы Пенсионным фондом РФ принято решение не обращаться в суд в целях взыскания с пенсионеров Успенского района излишне выплаченных сумм пенсий, принимая во внимание законодательство об исковой давности, а также их преклонный возраст и состояние здоровья.

Уже предъявленные иски будут отзовут.

- Это правильное решение. Я благодарна за него руководству Фонда. Сегодня и Госдуме, и ПФР вместе нужно сделать все, чтобы максимально избежать судебных разбирательств с пенсионерами в дальнейшем, - прокомментировала Наталья Костенко.

Отметим, что переход на цифровые технологии в пенсионном процессе, происходящем сейчас, позволит избежать в дальнейшем подобных случаев, поскольку все необходимые данные для пенсионного обеспечения людей будут поступать в ПФР из государственных информационных систем.

Так, в настоящее время Государственной Думой принят в 1 чтении закон, направленный на беззаявительное назначение несколько видов пенсий.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~P7JSx

Версия для печати

Поделиться с друзьями