Главная >> Общество и происшествия >> Данные не менее 9 федеральных систем объединит информационный ресурс о земле и недвижимости

Данные не менее 9 федеральных систем объединит информационный ресурс о земле и недвижимости

Данные не менее 9 федеральных систем объединит информационный ресурс о земле и недвижимости Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Детали реализации проекта на территории региона обсудили замруководителя Росреестра Алексей Штейников и вице-губернатор Кубани Сергей Болдин. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В России с текущего года реализуют пилотный проект по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). Так, платформа систематизирует данные, исключит их дублирование, упростит поиск информации для жителей и организаций, а также позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты.

-От Краснодарского края в настоящее время в проекте участвуют Армавир и Кореновский район. На цифровом портале отразят информацию о землях этих муниципалитетов – возможностях и ограничениях при их использовании, а также об объектах недвижимости и объектах культурного наследия. В дальнейшем планируем дополнять ресурс сведениями о других городах и районах Кубани, – сказал Сергей Болдин.

ЕИР объединит в себе информацию не менее 9 федеральных систем, включая госреестр недвижимости, электронной картографической основы, фондов пространственных данных, а также кадастровой оценки и дистанционного зондирования Земли из космоса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dILyK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная