Главная >> Общество и происшествия >> В сочинском парке «Дендрарий» распускаются цветы сразу на трех видах магнолии

В сочинском парке «Дендрарий» распускаются цветы сразу на трех видах магнолии

В сочинском парке «Дендрарий» распускаются цветы сразу на трех видах магнолии Фото: "ЯСНО"

Чтобы воочию увидеть цветение этого негласного символа города-курорта люди приезжают в Сочи со всей России.

В настоящее время в парке «Дендрарий» распускаются цветы сразу на трех видах магнолии: кобус, обнаженной и магнолии Суланжа. Два из них зацвели не в свой срок: знаменитая магнолия Суланжа порадовала цветами практически на 14 дней раньше положенного срока, а магнолия обнаженная обогнала в цветении кобус, являющийся настоящим первоцветом среди всех своих родственников.

От других видов магнолия кобус отличается еще и наиболее мелкими по размеру цветами. Они ароматные, молочно-белые, напоминают формой ромашку с 9 растопыренными лепестками.

magnolii1.jpg

Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

Цветы у магнолии обнаженной, более известной как «голая», крупнее и в диаметре. Этот вид может спокойно соревноваться по популярности с магнолией Суланжа, которая представляет собой гибрид магнолии лилиецветной и обнаженной. Их существенное различие заключается в оттенке цветков: у магнолии голой они сливочно-белые, тогда как цвет лепестков Суланжи варьируется от бело-розового до пурпурного цвета.

- Все три вида представлены в верхней части парка. Так, магнолию обнаженную можно легко найти на аллее сакур, а магнолию кобус — чуть выше фонтана «Сказка». Рядом с ней цветет и магнолия Суланжа. Цветение магнолий будет продолжаться до апреля, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Сочинского нацпарка.

Во второй половине марта эстафету цветения перехватят еще два вида магнолий: звездчатая и магнолия Лебнера. В парке «Дендрарий» магнолия звездчатая располагается чуть ниже магнолии обнаженной на аллее сакур. Зацветает магнолия звездчатая практически одновременно со своим гибридом — магнолией Лебнера.

magnolii3.jpg

Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

В начале апреля наступает пора цветения магнолии Ленне и магнолии лилиецветной. Они зацветают практически одновременно, однако магнолия Ленне, обладающая эффектными крупными цветками в форме бокала, отличается более растянутым периодом цветения и может повторно зацвести, но уже осенью.

Магнолию лилиецветную часто называют деревом-орхидеей. В парке «Дендрарий» этот вид магнолии можно найти в верхней части парка, около фонтана «Купальщица».

magnolii2.jpg

Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка

Кроме этого, в парке «Дендрарий» представлены и вечнозеленые магнолии, которые не сбрасывают свои листья зимой. Самые известные из них — крупноцветковая, виргинская и магнолия Делавея. Цветут данные виды летом.

Посетителям парка напоминают о том, что запрещается сбор растений и их частей. Не рекомендуется пробовать на вкус ягоды и даже листья растений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lGvEI

Версия для печати

Поделиться с друзьями