Главная >> Общество и происшествия >> Starbucks нужно объявить бойкот, считает музыкант Нил Янг. А в Краснодаре на кофейню пожаловались в УФАС

Starbucks нужно объявить бойкот, считает музыкант Нил Янг. А в Краснодаре на кофейню пожаловались в УФАС

Starbucks нужно объявить бойкот, считает музыкант Нил Янг. А в Краснодаре на кофейню пожаловались в УФАС

Известный канадский рок-музыкант Нил Янг на своём сайте опубликовал призыв не покупать продукцию Starbucks, сообщает ряд российских СМИ. Таким способом, по мнению музыканта, нужно бороться с нежеланием компании сообщать клиентам о том, из чего производится продукция Starbucks.

Бойкот Нил Янг объясняет тем, что Starbucks поддержал агрохимическую компанию Monsanto, подавшую в суд на власти штата Вермонт. Поводом для иска стало требование властей до июля 2016 года промаркировать все генетически модифицированные продукты.

«Может быть, Monsanto наплевать на то, что мы думаем, но Starbucks не должно быть все равно. Если мы сможем привлечь к себе внимание, мы заставим Starbucks отказаться от поддержки иска, а также заставить сделать это и другие компании», —  цитирует Газета.ru сообщение Янга.

Краснодарская кофейня Starbucks также не осталась без внимания СМИ. Выяснилось, что известный в городе православный активист Роман Плюта обратился в местное УФАС с заявлением на кофейню.

«Вывеска возле этого заведения на английском языке, а российское законодательство запрещает рекламу не на русском языке», — пояснил Плюта интернет-журналу «Ясно» причину своего обращение в антимонопольную службу.

На фото — кофейня «Старбакс» в Краснодаре, фото предоставил Роман Плюта.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LwIzS

Версия для печати

Поделиться с друзьями