Главная >> Общество и происшествия >> Незаконный ввоз двух тонн мимозы пресекли на границе России с Абхазией

Незаконный ввоз двух тонн мимозы пресекли на границе России с Абхазией

Незаконный ввоз двух тонн мимозы пресекли на границе России с Абхазией Фото: пресс-служба сочинского отделения Краснодарской таможни

Свыше 2 тонн мимозы без документов были обнаружены в ходе таможенного контроля.

Из-за резкого ввоза акации серебристой (мимозы) из Абхазии в Россию накануне 8 марта возросло также количество нарушений таможенного законодательства.

Практический каждый день физические лица пытаются ввести мимозу через таможенную границу в коммерческих целях без сопроводительных документов.

1 марта на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни были пресечены 2 попытки незаконного перемещения мимозы через границу.

В авто марки Volkswagen Transporter, который прибыл в пункт пропуска со стороны Абхазии, в салоне были найдены 11 пакетов мимозы. Общий вес составил 157,85 кг. Необходимые документы на них у водителя отсутствовали.

Так, житель Абхазии сообщил, что вез цветы с целью реализации в Сочи. Однако о порядке оформления сельскохозяйственной продукции, перевозимой для коммерческих целей, он не знал.

В другой машине ВАЗ 21060 таможенники нашли свыше 60 кг мимозы, которая перевозилась без документов. Отметим, что они были перевезены в целях реализации в России.

В прошлые выходные были пресечены 3 попытки незаконного ввоза цветов. В легковых машинах, которые прибывали из Абхазии, обнаружили свыше 242 кг мимозы без каких-либо документов.

По данным фактам были возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителям грозят административные штрафы. Кроме того, товар возвратят на территорию Абхазии.

В пресс-службе сочинского отделения Краснодарской таможни сообщили, что всего с начала мимозного сезона, который начался в феврале, было возбуждено 23 дела об административном штрафе. Кроме того, было пресечено 2,2 тонны цветочной продукции.

За аналогичный период прошлого года было возбуждено 2 дела и пресечен ввоз свыше 250 кг цветов.

В настоящее время из Абхазии в Россию ввезли около 220 тонн мимозы. Однако ожидается ввоз до 270 тонн. В прошлом году была ввезена 151 тонна мимозы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~d7ZBB

Версия для печати

Поделиться с друзьями