Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани создадут крупнейшее в России предприятие по производству раков

На Кубани создадут крупнейшее в России предприятие по производству раков

На Кубани создадут крупнейшее в России предприятие по производству раков Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка 2 марта посетил производства рыбной промышленности Темрюкского района.

Замглавы региона осмотрел рыбоводное хозяйство по производству рыбопосадочного материала, товарной рыбы и пресноводных видов раков.

Дмитрий Дергачев, руководитель предприятия отметил, что в 2020 году Таманский биотехнологический центр вырастил более 9,7 тонн раков.

К следующему году в планах предпринимателя создать крупнейшую в стране фабрику по выращиванию раков и выпускать около 250 тонн продукции в год.

f74fb8439075c788a7ae7abb0ea5fe12.jpgФото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Это очень перспективное направление с точки зрения ежегодного увеличения количества отдыхающих на Кубани. Производство рака может стать одним из брендов региона», - отметил Андрей Коробка, вице-губернатор региона.

Также он посетил единственное крупное предприятие в Краснодарском крае по выпуску консервной продукции из кильки, бычков и ставриды ООО «Омега».

В настоящее время производственная мощность комбината составляет 20 млн банок в год, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~35fiq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная