Главная >> Общество и происшествия >> Строительство проблемного ЖК «Таурас-96» завершили в Краснодаре

Строительство проблемного ЖК «Таурас-96» завершили в Краснодаре

Строительство проблемного ЖК «Таурас-96» завершили в Краснодаре Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект получил заключение о соответствии требованиям проектной документации. Об этом рассказал в соцсетях Андрей Алексеенко, вице-губернатор Краснодарского края.

В 2014 году начали возведение двух многоквартирных домов в краевой столице по улицам Семигорская и Понтийская. Однако застройщик ООО фирмы «Таурас-96» не справился с взятыми обязательствами перед дольщиками и не завершил строительство.

Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани взял ситуацию под личный контроль. Так, он поручил найти инвестора на этот объект.

В 2017 году новый застройщик ООО «СпецСтройКубань» взял на себя обязательства по завершению строительно-монтажных работ и вводу двух литеров.

Андрей Алексеенко написал: «В настоящий момент работы по строительству объекта завершены. После проведения департаментом по надзору в строительной сфере Краснодарского края итоговой проверки сегодня, 26 февраля 2021 года, выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации. В ближайшее время администрация Краснодара должна ввести литеры 6 и 7 в эксплуатацию. После чего почти 500 семей смогут отметить новоселье».

В 2020 году в крае были восставлены права дольщиков более чем по 100 объектам. В текущем году планируется восстановить права свыше 30 тысяч владельцев квартир в 83 проблемных домах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0UNyJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная