Главная >> Общество и происшествия >> В сочинских здравницах прошли реабилитацию после ковида около 2200 человек

В сочинских здравницах прошли реабилитацию после ковида около 2200 человек

В сочинских здравницах прошли реабилитацию после ковида около 2200 человек Фото: пресс-служба администрации Сочи

23 санатория Сочи предлагают в настоящее время реабилитационные программы после перенесенного коронавируса. Недавно в их число вошел оздоровительный центр «Санаторий «Юг».

Владимир Пушкарев, замглавы главы города Сочи заявил: «Всесезонный курорт Сочи ориентирован не только на пляжный отдых, но и на восстановительное лечение. Медицинские программы санаториев разработаны на основании действующих временных методических рекомендаций Минздрава по лечению и реабилитации новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Под контролем медиков проходят курсы восстановления. Так, в программы включены различные процедуры и лечение климатическими факторами курорта.

Разработана специальная недельная программа «Легкое дыхание» в санатории «Октябрьский». За 7 дней гости здравницы могут побывать в барокамере и соляной пещере, а также принять ингаляции лекарственными препаратами и физиотерапию.

Кроме того, в санатории «Металлург» в программе имеется озонотерапия, лечебная физкультура и плавание в бассейне.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что во всех здравницах предлагают кислородные коктейли, также можно пройти курс массажа и бальнеолечение.

Кроме того, на территориях здравниц проложены терренкуры, где можно совершать оздоровительные прогулки.

Отметим, что программы реабилитации рассчитаны на 14, 18 и 21 день. Направление в санаторий врачи выдают не ранее чем через 2 недели после выписки из стационара или лечения от ковида на дому.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kiBrM

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус