Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае уточнили границы природного заказника регионального значения «Камышанова Поляна»

В Краснодарском крае уточнили границы природного заказника регионального значения «Камышанова Поляна»

В Краснодарском крае уточнили границы природного заказника регионального значения «Камышанова Поляна» Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Уточняется, что была проведена огромная комплексная работа по корректировке границ «Камышановой Поляны», которую образовали более 30 лет назад.

- По итогу площадь природной зоны увеличили почти на 250 гектаров, закрепили режим особой охраны территории, определили виды использования земельных участков в границах заказника, – отметил вице-губернатор Сергей Болдин.

Заказник «Камышанова Поляна» находится на северной окраине Лагонакского нагорья в Апшеронском районе. Здесь есть и поляны, и буковые и осиновые леса, водопады и пещеры, река Мезмай и ее притоки.

Работа по формированию и закреплению границ ООПТ проводится по поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева. Региональные и местные особо охраняемые территории закрепляют в генеральных планах, утверждают их границы и режим особой охраны, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края. Таким образом, ООПТ защищают от незаконной застройки, сохраняют их уникальную природную ценность.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TaWTd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань официальная